新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道入王宅村开展消防安全宣传活动

来源:丽岙街道   2018年11月07日

  为深刻吸取近期火灾事故教训,规范和加强出租房消防安全管理工作,坚决遏制较大以上事故发生,11月7日,丽岙街道新居民所联合消防站、专职网格员在王宅村村委会开展出租房消防安全宣传活动。

  活动现场,宣传人员向在座房东发放出租房消防安全“十要十禁”、电动车安全充电须知、《出租房消防安全手册》等宣传资料,详细讲解了“通天房”火灾的逃生自救技能和“消防四要件”的使用方法,并强调房东要严格落实消防安全主体责任,加强出租房消防安全自查自纠管理。

  通过此次活动,有效地扩展了消防安全知识的普及率,极大地提高了社区群众的防火防灾积极性,切实将消防安全知识宣传培训落到实处,使得消防宣传教育工作真正贴近群众、贴近生活。

编辑: 夏卢克