新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区安监局开展安全生产宣传教育进公共场所活动

来源:区安监局   2018年11月08日

  11月3日上午,区安监局以梦多多小镇首届玩育节为契机,在梦多多小镇广场开展安全生产现场宣传活动。

  为深入推进安全生产宣传教育“七进”活动,区安监局以“教育一个孩子,带动一个家庭”为目标,通过多方沟通协调,将省宣教中心的生命安全VR模拟体验馆搬到活动现场,利用新型的VR技术,逼真地模拟高层建筑火灾、隧道坍塌、高空作业等场景,使孩子们能身临其境的感受事故现场并根据提示,学习如何作出正确的逃生选择。活动现场,工作人员细致地向体验者讲解操作方式和安全知识,参与体验的孩子们纷纷表示“这个太好玩了”并拉着家长一起体验。

  此外,现场工作人员还向参与体验的孩子们发放了《校园安全防范手册》、《公共安全知识漫画本》、《有惊无险》中小学生安全教育漫画手册等资料,嘱咐孩子们要好好学习安全知识,注意保护自身的安全。

编辑: 夏卢克