新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道开展消防安全演练活动

来源:丽岙街道   2018年11月08日

  为普及安全消防常识,提高居民应急事件的处理能力,预防和减少火灾事故的发生,11月7日,丽岙街道组织下川村和王宅村出租房房东和承租人在王宅村委会开展消防安全演练活动。

  活动中,消防站队员首先为大家介绍了突发火灾事故发生的原因和所造成的危害,以及发生火灾后的自防、自救和逃生技能,并对灭火器的使用步骤进行了讲解与说明。随后,组织全体参加培训人员进行灭火器的现场灭火操作演练。通过反复训练实践,参训人员能够准确的按照“提、拉、握、压”的标准操作步骤进行灭火作业,达到了培训演练的目的。

  通过此次演练,进一步提高了房东和承租人的消防安全意识,增强了自防、自救的应急能力以及对于火灾隐患的发现处置能力。

编辑: 夏卢克