新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥派出所联合辖区上档次宾馆推广防诈骗知识新举措

来源:新桥街道   2018年11月08日

  近日,瓯海新桥多家宾馆齐齐出现这样的温馨提示:扫码关注“温州防诈骗”微信平台,即可免费吃早餐、免费领水果、免费喝饮料,外加延长退房1小时服务……

  这是新桥派出所联合辖区上档次宾馆推广防诈骗知识的一项新举措,其主要目的是为了有效提升旅客群体的防诈骗意识,守牢出行群众的“钱袋子”免受不法侵害。

  今年以来,新桥派出所根据上级防诈骗部署工作要求,深入开展防诈骗系列宣传活动,取得了一定的工作成效,但是仍然发现一些旅客受害上当,损失了钱财。为什么每家宾馆前台和房间都放置了防诈骗温馨提示信息,仍然有旅客落入诈骗分子布下的圈套?

  新桥派出所社区民警李洁经过走访了解,发现被骗旅客入住后对警方温馨提示视而不见,没有筑牢心防意识是受骗上当的主要原因。

  为了有效打通旅客防诈“最后一公里”,李洁召集辖区宾馆酒店业主共同商讨对策,率先推出了扫码关注即可享受系列优惠服务的“温州防诈骗”微信平台宣传推广活动。这项活动一经推出受到了辖区宾馆酒店的大力支持,纷纷积极响应,主动参与。

编辑: 夏卢克