新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

“新时代 青年说” 新生代企业家共话发展

来源:瓯海新闻网   2018年11月08日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 许文星)昨天下午,温州市维日康生物科技有限公司五楼多功能厅气氛热烈,2018世界温州人大会“青蓝接力”专题活动“新时代?青年说”瓯海站活动正在这里举行。
  活动现场,30名我市新生代企业家代表齐聚一堂,学习贯彻11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,分享“青蓝接力”成长感受以及创业创新心得,森马集团有限公司董事长邱光和现场授课。
  当前,我市正创建 “两个健康”发展先行区,通过先行先试,探索促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长的实践路径和实现形式,一系列助企惠企政策也随之出台。现场的新生代企业家们纷纷表示,将弘扬新时代温商精神,发挥新生代优势,为温州“两个健康”先行区的建设做出贡献。
  (浙江钟铮锁业有限公司总经理 陈铮: 新时代是奋斗者的时代,我们新生代企业家要不断发扬和继承老一辈的艰苦奋斗精神,然后把我们的企业做大做强,然后我们企业也要聚焦实业,开拓视野,脚踏实地,为我们本地经济作出相应的贡献。)

编辑: 夏卢克