新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区安全生产和消防安全“百日攻坚”推进会召开

来源:瓯海新闻网   2018年11月08日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许凯光)日前,全区安全生产和消防安全“百日攻坚”专项行动推进会暨今冬明春火灾防控形势分析研判会召开。区委书记娄绍光强调,要认清形势,提高站位,充分认识安全生产和消防安全工作持久性、艰巨性、复杂性,对标任务、查漏补缺,全力夯实我区安全基础。区委副书记、区长王振勇,区人大常委会主任吴宏儒等区四套班子领导参加会议,区委常委、常务副区长金衍光主持会议。
  会上,区消安委办、区安委办分别通报“百日攻坚”专项行动开展情况和全区安全生产形势;潘桥街道、梧田街道就“百日攻坚”专项行动开展情况以及重大火灾隐患挂牌督办区域整治工作情况作发言;区民政局、区综合行政执法局、市交警四大队分别通报分析主管行业领域安全生产形势。会议还宣读了《瓯海区安全生产、消防安全与出租房安全管理主体责任十项刚性执法措施》《瓯海区安全生产、消防安全与出租房安全监管责任十项刚性问责措施》和《关于建立部门挂钩联系重点村社安全生产和消防安全管理工作机制》。
  娄绍光指出,要认清形势,提高思想站位,充分认识安全生产和消防安全工作的持久性、艰巨性、复杂性。要下定决心,强化整改措施,解决好以房东为代表的个人利益、以村二产为代表的集体利益、个别干部廉政风险的不当利益等“三个利益”问题,同时要落实好“双百攻坚”行动方案各项措施。
  娄绍光强调,要进一步健全责任体系,建立健全“事前明责、事中履责、事后追责”机制,形成横向到边、纵向到底的责任体系,进一步严肃问责追责,严格过程督查、责任倒查,凡是发现对消防安全放任不管、工作不到位的各级领导干部,都要严肃问责。
  王振勇指出,要下最大决心,推动各项整治举措刚性落地;要形成责任推不掉、问题抢先查、管理无漏洞的闭环式监管机制;要狠抓宣传教育,将宣传资料送到家家户户,最大程度提高广大群众的安全意识和自救能力。
  会议还就黑臭水体整治迎检工作作出部署。娄绍光指出,各镇街、责任部门要引起高度重视,切实抓好黑臭水体的全面排查,特别是加强对黑臭河道反弹的排查整治。开展工业企业、作坊生产废水偷漏排、六小行业污水直排入河、工地泥浆入河等问题专项整治。王振勇要求,要迅速开展黑臭水体全面排查,重点突出“全、快、严”三条标准,确保高标准自查、高质量整改。

编辑: 夏卢克