新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

省侨联主席连小敏来瓯海区调研

来源:瓯海新闻网   2018年11月08日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 见习记者 胡思怡)近日,浙江省侨联党组书记、主席连小敏率队来我区调研侨联工作,省侨联党组成员、副主席张维仁,市政协副主席、市侨联主席谢树华,区领导潘晓勇、楼了凡、徐海曼等参加调研。
  连小敏一行首先来到仙岩第一小学参观“校侨之家”。现场,一名学生通过投影屏,运用微信视频连线,与远在海外的母亲进行交流。仙岩是著名的侨乡,仙岩第一小学有不少学生为留守“华侨子女”。为加强家校之间的联系,今年学校建成投用“校侨之家”。
  随后,连小敏一行先后参观了仙岩街道侨联、丽岙街道下呈村侨联和丽岙街道侨联。在丽岙街道侨联,与法国巴黎联络点视频连线,听取海外联络员关于跨境远程为侨服务的运行机制和建设情况介绍。
  连小敏对我区侨联工作表示肯定,他说,服务是最好的联谊,瓯海侨联在组织体系、工作体系、侨史布置等方面工作突出,值得学习借鉴。并要求进一步凝聚侨心,最大限度汇集侨务资源,发挥华侨优势;继续传承发扬侨精神,紧紧围绕党中央,树好爱国大旗;画好最大同心圆,架好连心侨,唱响大合唱,为中华民族伟大复兴贡献侨界力量。

编辑: 夏卢克