新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

景山街道召开消防安全和安全生产工作分析研判会

来源:景山街道   2018年11月09日

  11月7日下午,景山街道召开消防安全与安全生产工作分析研判会,景山街道党工委书记叶展、办事处主任应欢、相关分管领导、驻村组长、村居书记及部分站所负责人参加会议。会议由景山街道党工委副书记胡之豪主持。

  会上,驻村组长、村居书记及站所负责人就具体工作进行了汇报,分管领导就消防安全与安全生产、“无违建”创建等工作进行分析研判和讨论交流。

  办事处主任应欢从七个方面查找了存在的问题和不足,结合实际对当前工作形势进行了分析,要求思想上再重视、工作上再深入、力度上再加大,扎实推进工作有效开展。

  最后,党工委书记叶展强调,安全工作必须时刻重视、片刻不松,坚持以责任担当维护辖区平安、人民安全。

  一要提高认识增信心。认清形势、吸取教训、正视问题、加强分析,进一步统一思想、凝聚共识,坚决打好消防安全、安全生产的攻坚战和持久战。

  二要深刻警醒找差距。必须树立“颜面”意识,对标要求找差距;必须树立“责任”意识,积极主动抓自查;必须树立“高效”意识,增强工作执行力。

  三要知耻后勇再发力。上下齐心、精准施策,铁腕整治各类安全隐患,高度重视数据指标分析,盯紧抓实考绩相关工作,切实加大责任追究力度。

  会后,叶展书记等街道领导还带队开展消防安全和安全生产夜查行动。

编辑: 夏卢克