新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

火灾隐患集中排查整治“百日攻坚”大巡防启动

来源:瓯海新闻网   2018年11月09日

  瓯海新闻网讯(记者 张灼辉 见习记者 胡思怡)昨晚,温州市“119”消防宣传月暨火灾隐患集中排查整治“百日攻坚”大巡防活动启动仪式在我区大西洋银泰城举行。仪式上,消防部门发布了“影响消防安全的日常十大不良行为”。区领导金衍光参加活动。
  电动自行车、平衡车违规充电停放;日常用电过程中电气线路私拉乱接;违规使用(热得快、电吹风、取暖器)等大功率电器;安全出口锁闭、疏散通道堆放物品影响疏散;常闭防火门长期处于开启状态;房间设置防盗窗等影响逃生疏散;使用燃气后未及时关闭总阀门;未熄灭的烟蒂随意丢弃;手机充电器、电瓶车充电器及老旧电器长期通电;配电箱、重要电器控制柜下堆放可燃物品。“影响消防安全的日常十大不良行为”不仅和市民的生活习惯息息相关,更是事关群众的生命财产安全。
  ( 市民 吴卓叶:十大的注意事项,非常明确地指出了哪些地方很容易引发火灾,我感觉到这些方面都是大家特别要引起注意的地方,自己要(养成)一个习惯,对消防意识注意事项一定要注意一下。)
  据了解,消防宣传月期间,全市各地将集中开展“百日攻坚”大巡防活动,发动驻村干部、基层网格员和基层消防力量,对社会面最危险、最不放心的区域进行动态巡逻、驻点值守。同时,还将开展“文化礼堂”消防主题系列活动,全面推进消防体验场馆提升改造,重点加强消防大培训、大演练,依托媒体集中宣传曝光消防隐患,组织各地消防志愿者开展消防宣传。
  ( 温州市消防支队副支队长 龚承先:开展大巡防活动主要就是,对我们发布的十大不良行为,开展消防安全的一次大体检,制止不良行为的发生,提醒改正下不良行为,动员广大群众正视消防安全工作,营造良好的消防安全环境。)

编辑: 夏卢克