新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区召开“镇街部门比拼”汇报会

来源:瓯海新闻网   2018年11月09日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 王斌)昨天,全区领导干部“三比担当——镇街部门比拼”汇报会举行。5个镇街和5个部门作为比拼单位,不罗列成绩单,只讲短板、只找差距、只评不足。区委书记娄绍光强调,要重树信心再雄起、重整行装再出发,以实干家、排头兵、奋斗者的姿态走好新征程、创造新佳绩、树立新形象,向改革开放40周年交出一份优异的答卷。区委副书记、区长王振勇分别对5个镇街和5个部门发言作点评。吴宏儒、林宝新等区四套班子领导参加会议。
  比拼汇报会现场播放了我区及各镇街1-9月份考绩情况视频短片。随后,潘桥、梧田、瞿溪、茶山、仙岩街道和区发改局、经信局、财政局、商务局、招商局10个单位部门主要负责人分别亮晒了危旧房改造、平安建设负面清单等与镇街关联较为密切的19项指标和工业性投资增速、一般公共预算收入增速等6项与部门相关的短板指标。每一位“比拼”单位主要负责人发言结束后,王振勇做现场点评并提出要求。
  娄绍光指出,在年底全面攻坚冲刺的关键时期,各镇街、部门要以这次“比拼”活动为契机,对标先进、奋勇争先,围绕“赶”“拼”“抓”三个关键字,迅速形成攻坚的态势,全力冲刺“全年红”。要争分夺秒、全力以赴赶进度、赶速度,通过“双月攻坚”等行动载体抢工期、追进度,确保到年底完成目标任务。
  娄绍光强调,对于镇街工作,要守牢安全生产、社会稳定、生态环保等多条底线,同时每个镇街的发展都要考虑自己当地的基础、优势、特色,走出一条适合自己的发展道路。要真正发挥好部门在服务保障、考评奖励、项目平台等方面的关键作用,要善于利用资源集聚来抓出亮点,通过压力传导抓出主动性,通过指导引路来抓出实效。

编辑: 夏卢克