新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

世界温州人大会瓯海分会召开

来源:瓯海新闻网   2018年11月12日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)11月10日,世界温州人大会瓯海分会暨瓯海乡贤大会召开,来自海内外的200多位瓯海籍企业家、侨领、专家等各界精英齐聚一堂,畅叙乡情、共谋发展。据悉,大会现场签约10个项目,总投资超60亿元。区委书记娄绍光作主旨讲话,大会由区委副书记、区长王振勇主持,吴宏儒、林宝新等区四套班子领导参加会议。
  近年来,我区综合实力显著增强,2017年地区生产总值首次超过500亿元大关,站稳了全省中上游水平。当天,大会为中科院院士褚君浩领衔的“智慧紫外技术在空气净化领域应用项目”、长江学者奖励计划特聘教授叶修梓领衔的“面向行业的智能制造云平台项目”等8个领军型人才项目授牌,现场签约了温州国际时尚定制产业园、瞿溪野生动物园等10个项目,总投资超60亿元。
  娄绍光指出,瓯海是一方不断创造发展奇迹的热土,将以打好“五张牌”谱写发展华丽新篇章。突出打好“科教牌”,计划打造温州版的“G60上海松江科创走廊”;突出打好“高铁牌”,加快实施高铁新城产城融合PPP项目;突出打好“产业牌”,构建与中心城区相匹配的都市型经济体系;突出打好“生态牌”,统筹推进“美丽城镇”“美丽乡村”“美丽田园”“美丽河道”等系列美丽创建;突出打好“健康牌”,加快培育医疗康养和健康智造产业。
  娄绍光衷心希望广大乡贤能够常回家,看看美丽的山水,叙叙浓浓的乡情,多多关注家乡的发展,多献睿智之言,多提务实之策,携手共建更加和谐美好的明天。
  会上,区政府经济顾问、森马集团董事长邱光和,葡萄牙“中国城”集团董事长、平湖?国际进口商品城创始人陈坚,浙江朝隆纺织机械股份有限公司总经理陈立东,国家“千人计划”特聘专家、温州易珂科技有限公司董事长黄承哲等4位嘉宾代表作主题发言。
  【 日本关西温州总商会会长 李建江:我相信在我们瓯海,我想也会有很多的政策推出来。当前我们全国各地都在打造营商环境,我想营商环境关键是成本问题,我们政府要拿出真真切切的成本来改善我们的环境,来招商海外,我们海外华侨以侨带商、以商带商来招商引资,带动我们瓯海的经济发展。】
  【法国华侨华人会主席、法国艾克拉首饰公司董事长 任俐敏:我能感受到本届瓯海政府对华侨华人非常重视,无论你在哪里,无论你在哪个国家,每个华侨华人都很爱乡,爱自己的家乡,瓯海政府领导很重视,我希望我们国外的华侨华人,和国内的瓯海人一样,共同把瓯海建设地更加美好。】

编辑: 夏卢克