新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

来看2019放假表,我们一起玩转温州!

来源:温州旅游   2018年11月22日

  千呼万唤始出来,2019年节假日放假安排来了!一年四季12个月,该怎么玩转温州,2019年的假期该怎么出门蹓跶比较好!

  2019年元旦:2018年12月30日至2019年1月1日放假,2018年12月29日(周六)正常上班。

  一月的冷冬,最适宜泡温泉,在暖意融融的池水里享受冬日的温暖。所以我们来泰顺看看泗溪“姐妹桥”,然后去雅阳,在氡泉里用温暖洗去一身的疲惫。

  2019年春节:2019年2月4日至2月10日放假,共7天。2月2日、2月3日上班。

  在寒冷的二月,万物未复苏,但腊梅陆续开了。赏梅也变成了重要的活动。一抹艳丽在枝头绽放,在这个寂静的冬天仿佛晕开了一丝喜悦。

  乍暖还寒的三月,万物开始复苏,花花草草开始初显五色斑斓。马鞍池公园、龙湾雅林农业观光园、永嘉茗岙梯田……随处走走,到处都是一片生机勃勃的景象。

  2019年清明节:4月5日至4月7日,共放假3天。

  人间四月天,必须要春游!让我们跟着朱自清的脚步,走一圈瓯海仙岩,赏一场醉人的《绿》。梅雨潭旁,“仰看九天落珠玉;坐闻万古酣笙钟”。

郑高华 摄

  2019年劳动节:2019年4月29日至5月1日放假,共3天。4月27日和28日上班。

  五月天蓝,我们一起去看海。踏上百岛洞头,那蓝天上棉絮般的白云,碧海上迎风扬帆的渔船,会不住地出现在你不经意的仰俯间和随意流转的眼角余晖里,让你心旷神怡。

  2019年端午节:6月7日至6月9日,共放假3天。

  六月的杨梅“成熟满山红”,人们所津津乐道的瑞安高楼杨梅是一定要尝尝的,高楼镇附近的寨寮溪也是一定要走走的,在九珠潭看看碧潭,在花岩看看怪石,何为美事,如此便是。

  炎炎七月,避暑为佳。文成的铜铃山峡谷幽深,溪流潺潺,铜铃峡里的碧波秀水澄澈晶莹,鱼石可数,是夏天清凉的完美去处。

  桑拿天的八月,来南麂玩海玩沙玩泥巴,感受它的神奇色彩,在这里,动人的故事仿佛充盈着海岛的角角落落,让我们化作这里的一草一木,一沙一石,一山一岙。

  2019年中秋节:2019年9月13日至9月15日,共放假3天。

  九月仲秋时节,来乐清尝尝清江三鲜面,满满一碗面,打捞自清江一带的鱼、虾、蟹、蛏等占据着碗中近一半的容积,想想都口水直流。

  2019年国庆节:2019年10月1日至10月7日,放假7天!2019年10月8日正常上班。其中,9月29日和10月12日需上班。

  国庆七天的小长假去大景点会被挤成照片。还不如开个车来苍南看看滨海山景,吹吹海风,吃个海鲜,在韭菜园自驾营地住一晚,枕着海浪入睡。这样的小假度度,也是满满的惬意。

 陈胜超   摄

  十一月的温州正处金秋,秋游雁荡——选一个秋阳和煦,碧空长天的日子,轻装去雁荡!金色的秋韵隐于雁山山林,隐于飞瀑溪畔,隐于古村田间,你会发现那是雁荡最美的时光。

叶金涛 摄

  十二月就应该去玩雪,穿上滑雪靴,卡进滑雪板,戴上滑雪镜……去文成天鹅堡滑雪场,享受一场冰雪的盛宴!

在温州

无论春夏秋冬

总有一种魅力吸引你

让我们一起来邂逅美丽温州

编辑: 陈奕如