新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:瓯海 树立“第一责任人”意识 经营单位法人来履职

来源:温州日报   2018年11月29日

  树立第一责任人意识,加强行业自律。日前,瓯海区召开全区食品生产经营单位法人履职报告暨风险责任约谈会。该区29个镇街(开发区)、部门分管领导,20位“两代表一委员”及行风监督员,236家瓯海食品生产经营企业法人和协会代表参加此次会议。

  会上,浙江大好大食品有限公司、温州市绿普农副产品有限公司、温州菜篮子农副产品批发市场、浙江百珍堂食品有限公司、瓯海中学、浙江辉伦婴童用品有限公司等6家企业法人代表依次作履职报告,6位行风监督员依次对履职报告进行点评。区食安办主任、区市场监管局主要负责人通报了全区食品安全工作情况,并分析了保障食品安全的重要性,构建食安共治体系。

  据悉,瓯海区自2015年推出并全面施行全市首个、全省领先的食品生产企业法人履职报告点评制度,今年已经是第四个年头。在今年全市创建省级食品安全城市“一县一品牌”晒比亮点活动中,该区食品行业法人主体责任落实履职报告制度获评第一名,居全市之首。

(来源于温州日报,作者 卢益和)

编辑: 夏卢克