新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:瓯海村民“众筹” 建休闲主题公园

来源:温州日报   2018年12月05日
设施完善的山上主题公园。

  位于横屿山上的公园,设施齐全,可健身,可休闲,成了最近瓯海潘桥街道横屿头村村民们休闲娱乐的好去处。记者了解到,该公园是由该村村民采用捐钱、义务出工等方式,凭借全村村民的力量打造出的一个山上主题公园。

  “游步道是新修的,椅子是新装的,灯是新装的,这些花草树木也是新种的!”“以前山上是荒山,没人走,现在做了休闲公园,每天我们都来锻炼身体,真是越来越舒坦!”休闲公园的变化,每个村民都看在眼里,乐在心里,更是格外振奋,因为每一个工程都有自己贡献的一份力量,今天的变化是大家共建的结果。

  在了解到村民的需求后,横屿头村村两委牵头筹资,开展了自愿捐款活动。从党员干部到普通村民,从企业老板甚至到个体户,纷纷参与到活动中,最终共筹集资金100多万元,建成了游步道和休闲公园。横屿头村党支部书记董明装介绍,休闲公园的建成,不仅仅是资金筹集,在建设中,还有许多村民都参与义工劳动,自己亲自搬运亲自做,最后才造就了这个休闲公园。

  据了解,在潘桥街道,像这样依靠群众共建共享的村庄不止横屿头村一个,陈庄村的村民也自筹资金打造了休闲公园。

(来源于温州日报,作者 陈如 李程)

编辑: 夏卢克