新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

市农贸市场改造升级工作联县督查组赴瓯海督查

来源:区市场监管局   2018年12月05日

  11月27日,市卫计委副主任柳正卫一行五人在瓯海区副区长楼了凡,区农提办主任王国昕、副主任刘建群以及其它部门负责人陪同下,对瓯海区2018年度农贸市场改造升级工作完成情况进行督查。

  督查组实地检查了今年新建的瞿溪街道前山农贸市场、将要关闭的新桥街道旸岙农贸市场、正在加紧建设的旸岙农贸市场疏导点,并对2016年完成改造升级的新桥街道亿象城农贸市场的场内场外一体化管理情况进行了仔细检查。在检查中,督查组充分肯定了瓯海农贸市场改造升级及场内场外一体化管理工作,同时,对市场熟食摊位三防设施、市场排水设施等细节方面提出了进一步的要求。

  实地检查后,督查组一行在区政府召开农贸市场改造提升工作汇报会。区农提办刘建群副主任简要汇报了今年瓯海区农贸市场改造升级工作进展情况、特色亮点及相关工作建议。

  柳正卫认为,从今天检查情况来看,瓯海区农贸市场改造升级工作成果颇丰,工作措施及亮点较多,希望继续保持工作的持续性和开创性,并就工作推进提出几点要求。一是进一步深化思想认识。农贸市场改造提升工作不仅仅是民生工程,也关系到创文、创卫等工作,还关系到人民健康问题,需要思想上高度重视。二是进一步落实工作责任。各属地街道要做好宣传引导,让群众理解农贸市场改造升级的意义;各部门要相互配合,相互联动,齐抓共管,完成农贸市场改造提升任务。三是进一步加强规范化管理。要继续加强管理创新,继续继承并发扬好的管理制度和管理方法,对工作中发现的问题及时协调解决,确保农贸市场管理规范化、可持续性,切实为老百姓提供安全、舒适的购物环境。

编辑: 夏卢克