新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区市场监管局赴亨达光学开展“万名干部进万企”结对企助工作

来源:区市场监管局   2018年12月05日

  为响应区委、区政府以“两个健康”为主题的“万名干部进万企”专项行动号召,12月4日上午,区市场监督管理局局长王国昕率局办公室、机关党委一行,赴浙江亨达光学有限公司开展“万名干部进万企”结对企助工作。

  在浙江亨达光学有限公司,王国昕局长首先向该公司负责人详细了解企业的实际生产经营状况,重点了解中美贸易摩擦影响、生产销售、用地用房保障、营商环境建设等十方面情况,并就企业品牌建设情况及发展中遇到的现实困难进行座谈交流,提出解决对策。随后,王国昕局长向该企业负责人深入宣传创建新时代“两个健康”先行区的系列政策举措,传递党中央坚持“两个毫不动摇”、支持民营企业发展的强烈信号,让企业切身感受到党和政府关心支持民营企业发展的决心和力度,全面提振企业发展信心。

  王国昕强调,此次走访是我局开展“万名干部进万企”专项行动的开端,在今后的工作中,我局将继续围绕企业的需求加大帮扶力度,发挥好职能作用,“真帮真扶”以解决企业面临的困难和问题。围绕企业实际,搜集梳理企业的需求,通过多种方式、渠道为企业提供便利,帮助企业吸纳更多资源;为企业提供更好的助企服务,搭建好平台,加强沟通,加大对企业的扶持,进一步加大联系力度,了解企业情况,形成服务企业、促进发展的良好氛围,切实将“万名干部进万企”专项行动工作做深、做透、做到位。

编辑: 夏卢克