新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

温州市大学生创业人才培养学院走进温州市国家大学科技园

来源:区科技局   2018年12月05日

  12月2日下午,来自温州市大学生创业人才培养学院的50余名学生来访温州市国家大学科技园。

  这次参观交流内容作为2018浙江省大学生创业创新能力提升行动计划示范培训班的实践学习活动内容之一,该批学生首先参观了大学科技园公共展示中心,了解了大学科技园的基本情况及发展绩效。随后,温州福地信息软件园CEO、投资人、商业顾问,温州市国家大学科技园创业导师徐星巍作了“创业知识重构兔子为啥不喜欢吃胡萝卜”的主题分享。

  在一个半小时的交流中,徐星巍从学生身边的小事切入,分析了当前国内外经济情况,回顾了近10年来几大创业风潮的背景,预测5G来了大学生创业会有哪些机会点,讲述方式幽默风趣,深入浅出,掌声时常响起,交流积极热烈。

  在交流过程中,徐星巍在创业的初心的问题上建议一定要明白创业的艰辛,立足产品本身从用户的真正需求出发,利用好身边的资源。他举例说明兔子为什么不喜欢吃胡萝卜,阐释客户需求的表面现象和真实需求的差异,重点重申创业者知识重构的重要性。

编辑: 夏卢克