新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥街道开展“禁种铲毒 人人有责”禁毒宣传活动

来源:娄桥街道   2018年12月05日

  正值毒品原植物种植播种季节,为了增强辖区内群众的禁毒意识和法制观念,有效遏制毒品原植物的种植,从源头上禁绝毒品。12月3日,娄桥街道禁毒办联合司法所在银龄之家开展禁种铲毒人人有责宣传。

  宣传中,禁毒志愿者通过悬挂禁种铲毒横幅,向过往居民发放温州创建全国禁毒示范城市宣传折页以及禁种铲毒宣传手册并以现场讲解的形式,告诉银龄之家居民禁种铲毒的重要性以及毒品带来的严重危害,动员居民积极检举、揭发非法种植罂粟等毒品的违法行为。

  通过此次非法种植毒品原植物宣传,让居民深入了解非法种植毒品原植物宣传活动的真正意义,提高了广大居民群众的禁毒、防毒、拒毒意识。

编辑: 夏卢克