新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

郭溪社区:开展“金秋送读 书香礼堂”绘本课活动

来源:郭溪街道   2018年12月05日

  为了丰富小朋友的课余生活,培养他们爱读书的好习惯,12月4日上午,郭溪社区联合辖区英伦幼儿园开展“金秋送读书香礼堂”绘本课活动。

  课堂上,老师简单介绍了自己,便开始给小朋友讲《蚂蚁和西瓜》和《想吃一整块》两本绘本。西瓜对蚂蚁来说就像是一座大山,蚂蚁就是愚公,坚持不懈就能把这座大山移开,通过这本绘本让小朋友们懂得做事需要动脑筋,要大家齐心协力,团结一致。老师还讲了《想吃一整块》的故事,通过这本绘本让小朋友们懂得了分享。

  此次活动,不仅丰富了小朋友们的阅读生活,还激发了他们的阅读兴趣。

编辑: 夏卢克