新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

新瓯社区:开展“弘扬家风家训 培养传统美德”宣传活动

来源:新桥街道   2018年12月05日

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好的家风在每一个家庭传承。11月30日上午,新瓯社区开展了“弘扬家风家训培养传统美德”宣传活动。

  活动中,社区工作人员向居民们宣传什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,用最朴实的语言,生动的事例、感人的故事讲述了发生在我们身边的教子之道,让大家受到教育和启发,居民们纷纷表示,以后会注意自己的一言一行,给孩子做语言、仪表、行动的表帅,树立孩子、晚辈心中的道德榜样,将尊老敬贤、爱护晚辈、团结友爱、关心他人等传统美德发扬光大,将优良家风家训的接力棒传递给未成年人,让美德在孩子心中扎根,代代相传。

  最后,工作人员还给居民发放了“立家规、传家训、正家风”倡议书,希望居民们能争做“优秀家风家训”的制定者、传承者、执行者,发扬传统美德。

编辑: 夏卢克