新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

超凶的冷空气来了,温州降温近10℃,局部地区可能雨夹雪

来源:温州日报   2018年12月06日

  昨天有点凉飕飕,其实这是本轮冷空气的“前奏”。从6日下午开始,冷空气就要真正发威了!

  进入12月,冷空气的强度明显上了“档次”,这波冷空气以强冷空气的姿态东移南下,从6日下午起自北而南影响我市。

  据市气象台预计,受本次冷空气影响,全市将有一次降温降雨和大风天气过程,预计日平均气温过程降温幅度可达7~9℃。从5日(周三)到10日(下周一),我市都会以阴雨天气为主,7日夜里到8日,高山地区局部有雨夹雪或雪。

  在冷空气影响过程中,7至10日市区最低气温7~9℃,西部山区5~7℃,高山2~4℃,可以说是今年下半年以来最冷的一段时间。

  此外,还有大风过程。据预计6日—9日沿海海面有8~10级、6日—8日高山有7~9级、平原有5~7级偏北大风。


短期天气

温州市区和各县今天阴有时有小雨转阴,明天多云到阴转阴有小雨,后天阴有小雨:

明天早晨最低温度:12-14℃,

明天白天最高温度:20-22℃。

总而言之,小伙伴们

明天出门要带御寒衣物和雨具。

冷空气过后的干冷天,

这次是无望得见了。

一周天气趋势

12月6日

多云到阴转阴有小雨,13~21℃

12月7日

阴有小雨,10~15℃

12月8日

阴有小雨,7~10℃

12月9日

阴有小雨,7~10℃

12月10日

阴有小雨,8~13℃

12月11日

雨渐止转阴,9~13℃

12月12日

多云到阴有小雨,7~10℃

  未来一周温度明显下降,低温外加降雨还有大风,冷感十足。老人、儿童及体弱者近期务必要做好防寒保暖!

来源:温州日报全媒体,部分内容综合自温州气象

编辑: 陈奕如