新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

“醉美女儿绿”仙岩徒步探秘活动,快来报名!

来源:瓯海旅游   2018年12月06日

  朱自清先生为仙岩创作的那篇脍炙人口的散文名篇《绿》,全文以热情的笔调,对梅雨潭的景物进行了细致的描写,颂扬了祖国大自然的绚丽风光,写得清新细腻,诗意盎然。温州绿文化节便是源于此。在历经多年的演变,如今的绿文化节富含了更多的内涵。绿不仅仅是形,还是千年的诗情画意,拥有优雅的人文气质和青春活力。

  本次绿文化节以“醉美女儿绿——仙岩”为主题,汇聚文化名人,以文化名人传播仙岩之绿之仙,让绿文化节带动产业生态发展,为瓯江山水诗之路的瓯海站点,展现瓯海的绿色活力和生态实践,打造名符其实的地域特色绿色文化品牌。为此,我们特地举办了“绿野仙踪——仙岩徒步探秘大会”。以徒步为形式,寻访古迹、聆听历史、追寻传说,带领大家进一步挖掘仙岩文化与人类文明的内涵与真谛。

  活动主题:访梅雨绿踪觅山水诗迹 走健身古道品生态生活

  一、主办单位:中共瓯海区委宣传部

  瓯海区体育事业发展局

  瓯海区风景旅游管理局

  瓯海区仙岩街道办事处

  二、承办单位:瓯海区户外运动协会

  三、活动时间:2018年12月22日早上8:30点——中午14:00

  四、活动地点:仙岩景区---梅雨潭---雷响潭--伏虎寺--龙须潭-天河水库--化成洞--派岩村--仙岩风景区活动全程约15公里。全程不比赛,不求速度,参与者可尽情领略仙岩绿色生态风情,途中设3个服务点,提供矿泉水、面包等,可在终点领取“仙岩绿色推广大使”证书一份,并在“我是仙岩绿色推广大使”背景墙上按上彩色手印。

  五、活动对象:18周岁---60周岁身体健康户外爱好者

  六、活动人数:800

  七、报名、报到:

  1、报名:参加徒步活动人员通过微信客户端报名,并提前领取参赛证、服装。填写报名表后发送至邮箱(1886203@qq.com)或微信,王小雪13868652022(微信、支付宝)报名截止时间为12月10日(或额满截止)。

  2、报到:参加徒步大会人员须在12月22日上午8:00之前到仙岩主会场报到。

  3、费用:参加徒步人员交通费、餐费、住宿费自理,每名参加活动人员需缴纳徒步活动技术服务费18元,其他费用由大会承担。

  4、参加徒步大会人员均获得礼品包一份(价值88元)。礼品包括:一张仙岩景区门票、一件精美户外短袖衣、一张主题纪念卡、户外意外保险一份,一个抽绳束口背包。

  八、活动流程:

  8:20分——8:35分:音乐暖场

  8:35分——8:40分:领导入席

  8:40分——8:45分:主持人介绍活动概要及到会领导和嘉宾,并有请领导上台

  8:40分——8:50分:领导上台致辞开幕

  8:50分——8:55分:开发令枪,宣布活动开幕

  8:55分——9:00分:领走嘉宾站在起点,带领队伍出发

  14:00终点关门

  九、支持单位:潘桥街道户外运动协会、瞿溪街道户外运动协会、郭溪街道户外运动协会、泽雅镇户外运动协会、白云山登山协会、泽雅老家休闲旅拍摄影团队-雅艺映像、五六户外、北山户外、山头户外、藤泽大队、上河乡大队、下河乡大队、仙丽大队、机关大队、森马大队、瓯海户外志愿者救援队、公益部、登山组织部、温州仙岩大罗山户外...

  十、未尽事宜,另行通知。

  十一、本规程的解释权属主办单位。

  2018中国温州绿文化节组委会

  2018年12月4日

  历届千人徒步大会集锦

编辑: 陈奕如