新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区消防分局对北大新世纪温州附校开展大型应急逃生疏散演练

来源:区公安消防分局   2018年12月06日

  12月5日下午,瓯海区消防分局应邀北大新世纪温州附校开展“大手牵小手,一起学消防”培训演练。来自该校小学部1000余名师生参加演练。

  下午1时10分许,应急逃生演练开始。演练模拟小学部学生公寓突然“浓烟滚滚”“警报大作”。学生们在生活指导老师的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,压低身体沿着疏散通道,迅速通过安全出口到操场集合。疏散过程中,各楼层学生认真按照“逃生路线”有序疏散,仅用时6分04秒1196名学生就从“火海”安全逃生。

  接着,区消防分局培训人员讲解了灭火器的使用方法与日常防火常识。高段学生代表,教师与生活老师,在培训人员指导下,面对“熊熊燃烧”的大火,毫不畏惧,进行了一场“灭火实战”演练。同时利用大型消防宣传车,让部分师生进行“高空逃生体验”。

  通过此次演练,强化了学校师生的消防安全意识,进一步提高校园防范火灾能力。该校相关负责人表示,开展消防演练是对广大师生最好的安全教育,是学校应急预案的一次全面检验,并寄语全体师生,安全教育时刻不能松懈,为打造“安全,稳定,和谐”的校园环境而不懈努力。

编辑: 夏卢克