新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

岩下社区:开展老年人养生健康知识讲座

来源:仙岩街道   2018年12月06日

  12月5日下午,岩下社区邀请瓯海区周煜佐老师开展老年人养生健康知识讲座,社区40余名老年居民参加了此次讲座。

  讲座中周老师以老年人健康素养与健康生活方式为主题,运用PPT手法,通过生动形象的事例,通俗易懂的语言,从老年人健康基本理念入手,围绕健康四大基石,即:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面进行重点讲解,向老年居民们详细介绍了健康新理念,引导老人平时自觉养成健康的生活和饮食习惯,教授老人做好日常自我防护,对老年病做到早发现、早诊断、早预防、早治疗。整堂讲座深入浅出,让科学健康理念深入人心。

  讲座结束后,老人们纷纷表示通过这次讲座,大家懂得了养生的重要性,以及生活习惯对健康状况的影响,还学到了很多医学保健知识,要改掉以前的老观念,跟上时代的潮流,提高生活质量,真正做到老有所养、老有所乐的健康生活。

编辑: 夏卢克