新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

西湖社区:首届“群星杯”少儿语言大赛

来源:新桥街道   2018年12月06日

  为了丰富辖区青少年暑期生活,提高孩子们的表达能力,增强孩子们的自信。12月4日,西湖社区举行首届“群星杯”少儿语言大赛,比赛共引来了辖区100多位未成年人报名参加,参加的优秀选手和亲友团们共同见证此次大赛的盛况。

  本次比赛共分2个环节:一、自我介绍;二、个人才艺展示主持;一开场,1名可爱的小参赛选手以充满活力的精神面貌给在场的评委和观众带来一首《小猫找汗》。接下来,选手们以自己独特的形式进行自我介绍,大赛在这一环节慢慢进入了热况。

  比赛中,16号选手,盛装出场,热情洋溢地展示了个人风采,赢得了现场观众的阵阵掌声,现场每位参加选手都自信的表达出来自己的最优秀的一面。担任此次大赛评委老师均来自电视台的主持人和主持界前辈。评委老师们现场严谨和专业的评判,为每个选手打出综合得分。每场比赛结束,周老师还会针对当场比赛选手出现的问题给予总结和指导,为孩子们的语言艺术之路指明方向。

  比赛结束后,大赛举行了盛大的颁奖盛典。孩子们手拿着用自己辛勤付出换来的证书和奖杯,笑容格外灿烂。这些是对他们在这个舞台上收获和成长的最好见证。

  在今天喜庆的日子里,西湖社区举办了首次少儿语言比赛,通过比赛,能给辖区未成年人的主持水平有更多的帮助,在未来的学习、职场道路上的更多的帮助,也为帮助到少儿素质文化教育。

编辑: 夏卢克