新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

“牢记‘前车之鉴’永葆党员初心”警示教育

来源:瓯海新闻网   2018年12月06日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 见习记者 胡思怡)近日,区纪委派驻第一纪检监察组组织综合监督单位30余名党员干部开展“牢记‘前车之鉴’永葆党员初心”警示教育活动,增强干部的“免疫力”。
  活动中,党员干部观看了警示教育片《警钟长鸣一当官就不要发财》,聆听了“广东省原副省长刘志康”忏悔书的诵读,学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容,并在党旗面前庄严地重温了入党誓词等。高教园区建管办还表演了自编自导的情景剧《挈篮子》,用谐诙幽默的手法演绎领导干部利用手中职权为亲属牟取不法利益,最终落得“人财两空”的剧情,发人深省。
  (区政府党组成员、高教园区建管办党组书记 林照光 我觉得此次警示教育活动开展得非常好。深入浅出,将平时枯燥的条例用喜闻乐见的形式予以生动再现,可以说是在笑声中达到警醒的效果。)
  本次活动是区纪委派驻第一纪检监察组对综合监督单位开展“廉政教育微积分”管理系列主题活动之一。通过“引导式”“对标式”“竞赛式”的廉政教育微积分管理模式,增强党组织和领导干部的履行主体责任意识,营造风清气正的“清廉机关”。截至目前,该系列已开展组织教育42次、主题教育4场次、专题教育7场次、撰写心得体会50篇、自创廉洁警句47条。

编辑: 夏卢克