新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

泽雅满山冰挂、雾凇美醉啦

来源:泽雅老家   2018年12月11日

  这几天,泽雅凌云山附近气温在0℃左右,泽雅老乡拍摄到凌云山的树枝挂满了冰挂、雾凇。

  雾凇通称“树挂”,是雾气和水汽遇冷凝结在枝叶上的冰晶,分为粒状和晶状两种。粒状雾凇结构紧密,形成一粒粒很小的冰块,而晶状雾凇结构比较松散,呈较大的片状。凌云山的雾凇就粒状,晶状。它是在泽雅地区独特的地理环境中自然形成的。

  洁白景色

  令人心旷神怡

  这醉人的世界让人们流连忘返

  泽雅老家的冬天来了!

  冰挂

  是低温时空气中水汽直接凝华

  或过冷雾滴直接冻结

  在物体上的乳白色冰晶沉积物

  是非常难得的自然奇观

  放眼望去

  犹如大地披上了

  一层晶莹洁净的白纱

  一层层、一排排的雾凇晶莹剔透

  蔚为奇观

  形成一幅壮美的冰雪画卷

  让大脑放空,呼吸泽雅纯净的空气,享受这份宁静,所有的烦恼都会消失不见。

  晶莹闪烁的树挂像极了盎然怒放的花儿,是大自然赋予人类最精美的艺术品。

  线路:源口-林岙-西山-五凤垟村-包岙村-三岔路口右侧往凌云山方向

  摄影:高向文、陈建微

  来源:泽雅老家

编辑: 陈奕如