新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

浙江公布191个示范型放心景区名单

来源:温州新闻客户端   2018年12月21日

  浙江有不少景美好玩,又可以放心游的地方。近日,浙江省文化和旅游厅公布了2018年度全省示范型放心景区名单,共191家景区上榜。

  此次上榜的景区,是在经营主体主动申请的基础上,经当地市县(市、区)两级旅游部门审核、组织体验通过,并在网上集中公示后确定的。快来看看吧~

  浙江省放心景区建设标准

  1、销售商品和提供服务明码标价;

  2、游客投诉和纠纷受理及时;

  3、景区环境卫生、整洁、舒适;

  4、购物场所秩序良好,无围追兜售、强买强卖现象;

  5、景区从业人员服务态度良好;

  6、景区安全管理制度健全规范。

  一边赏美景,一边放心玩~

  此次公布的景区,你去过哪几个?

  小编带你去其中几个地方走一走吧!

  京杭大运河·杭州

  京杭大运河始凿于春秋,是世界上里程最长、工程最大的古代运河。

  京杭大运河杭州段北起余杭塘栖,南至钱塘江,记录了杭州繁华古都太多的白墙粉黛、市井百态。

  庆安会馆

  浙东海事民俗博物馆(庆安会馆)为宁波近代木结构建筑典范,平面呈纵长方形,坐东朝西。

  会馆建筑上1000多件朱金木雕和200多件砖、石雕艺术品,采用宁波传统的雕刻工艺,充分体现了清代浙东地区雕刻艺术的至高水平,也为研究我国雕刻艺术提供了实物例证。

  江心屿景区

  江心屿横卧瓯江,岛上古树名木苍翠葱郁,亭台桥谢相映其间,庄严的古刹钟声隐约回响耳边。

  清晨踏上小岛,眺望浩阔瓯江,吹吹江风,十分惬意;夜幕降临时,岸边五光十色的楼阁和玉树银塔组成了一幅色彩斑斓的美景。

  安吉尚书休闲村落

  尚书圩村位于湖州安吉县皈山乡境内,距安吉县城18公里,是隐匿在浙皖西北交界处的一个美丽小村落。

  尚书圩村四面群山簇拥,千余村民日出而作日落而息,全村仅有一条县道与外界相通。随着现代元素的不断影响,小山村波澜不惊的生活有了新的变化,恬静悠闲的山水被赋予了新的生命——"中国美丽乡村"。

  桐乡市森利园景区

  森利园景区以江南园林建筑为主体,粉墙黛瓦,古色古香,以森利园老街为中心,分东园、西园两部分。

  景区由花木盆景欣赏与古树名木区、果蔬采摘区、农耕区、餐饮住宿区、休闲垂钓区、民俗博物馆等景点构成。

  镜湖国家城市湿地公园

  作为浙江首个国家级湿地公园,绍兴镜湖湿地既有水天一色的绚烂风光,也有白鹭上青天的俊逸潇洒;既有“残荷听雨声”的诗情画意,也有快艇刺绿波的肆意激荡。

  磐安十八涡景区

  这里是徒步爱好者的天堂,除了那漫山遍野的绿色之外,最能震撼人心的莫过于那接连不断的险涡和深潭。

  景区内,近千米长的河床陡然下跌,水流随着这险势跌入潭中,掀起“轩然大波”。在十八涡深处,听山河呼啸,感受扑面而来的凉爽空气也是一种难忘的体验。

  龙游石窟

  龙游石窟历史悠久,在地下沉睡了上千年,这里的每个石窟都是一座宏伟的大厅,一面陡峭,一面按约45度角倾斜,四壁笔直,棱角分明。

  不过,龙游石窟的“开采年代”“开采人”和“用途”却是谜团重重,至今尚未见到直接有关石窟来历的确切记载。

  鹿栏晴沙景区

  鹿栏晴沙位于岱山岛东北部的后沙洋,因处鹿栏山下得名。

  沙滩沙质细腻偏硬,滩坡平缓,可行驶汽车,被冠以“万步铁板沙”美称。涨潮时浪大,回声响彻,气势宏伟,退潮时潮水平静、安宁。

  永安溪漂流

  永安溪是仙居的母亲河,也是台州市主要河流灵江的干流。

  小小竹排溪中游,巍巍青山两岸走。在这里漂流,两岸沿途风光如水墨画卷缓缓打开。

  遂昌千佛山景区

  千佛山位于丽水市遂昌县石练镇,景区内峡谷清幽,林木茂密,清澈的山泉穿行其间,造就了迷人的瀑、池、湖、潭、涧等水域景观。

  行走于素有“江南小九寨”之称的千佛山之中,听着袅袅佛音,与弥勒大佛不期而遇,心情也愉悦起来。

  来源:浙江发布

编辑: 陈奕如