新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:节前高铁普速列车长途票几乎售罄 预计后期短途也“吃紧”

来源:温州都市报   2019年01月08日

  记者昨从铁路温州南站获悉,目前该站春节前的长途车票几乎售罄,短途车票还有余票。另外,温州火车站透露,节前贵州、成都方向车票紧张,武汉、广州、九江方向车次及北向列车有余票。

  2019年铁路春运时间是1月21日至3月1日,共40天,节前15天,节后25天。

  昨天下午,记者查询铁路12306网站,温州往武汉、合肥、南昌、成都、沈阳、贵阳、长沙等长途列车在节前的车票基本售罄,所剩的也只是价格较高的商务座。

  “目前长途车票十分紧张,短途车票还是容易买到。”铁路温州南站工作人员说,前往宁波、杭州、上海、南京、福州等地的短途车票仍有余票。不过,预计几天后,短途车票也会紧张,市民如要购买,建议趁早。

  铁路部门在节前还增开了两对温州始发及途经温州的临客,新增临客为G9451徐州东—苍南、G9450苍南—徐州东,D4685/8宁波—武夷山东,D4687/6武夷山东—宁波。

  温州火车站客流以返乡务工流为主。节前温州站开行图定列车14对(贵阳、成都东、沈阳北、九江、广州、西安、阜阳、太原、郑州、武昌、北京、牡丹江、兰州等方向);增开汉口、武昌、南昌、阜阳4个方向临客。节前客流高峰预计集中在1月22日(农历腊月十七)~1月30日(农历腊月廿五)。

  铁路部门提醒,春运期间增开列车较多,具体列车开行情况请以车站公告和12306网站公告为准。提醒:乘坐长途动车组列车的旅客,每人所带行李不超过20公斤,行李的长宽高之和不超过130厘米。

(来源于温州都市报,作者 夏忠信 刘燕)

编辑: 夏卢克