新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海建设大厦竣工验收

来源:瓯海新闻网   2019年01月09日

  蔡温瑞/摄

  本报讯( 通讯员 叶露露 记者 黄冰娥 )日前,瓯海建设大厦顺利通过竣工验收。这座高35层、造价2.8亿元、建筑面积7.44万平方米的瓯海建设大厦,将成为我区建筑施工、房地产企业、监理、设计单位等一批区重点扶持企业集聚的办公场所,意味着我区建筑、房地产企业总部经济回归迈进新阶段。

  该项目由温州瓯海鼎泰建设有限公司负责实施,方泰建设集团有限公司负责具体施工。据悉,瓯海建设大厦位于瓯海城市中心南单元地块,北临瓯海大道,西侧为超高层写字楼,形成双子塔,东侧毗邻长狭河,南侧用地为中心区商务区一期,夜晚双子塔相交辉映,展现出一片繁华的景象。

  近年来,我区高度重视建筑业的发展和产业转型升级,大力推动建筑业迈上绿色产业和工业化台阶,制定实施《瓯海区建筑业扶持奖励办法》,并积极指导企业用好用活政策,力促建筑行业转型升级,实现新旧动能转换。截至目前,全区具有建筑施工资质企业共79家,其中二级以上企业24家;完成建筑业施工总产值281.67亿元,位列全市之首。

编辑: 陈奕如