新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区新闻中心记者赴泽雅采访“四好农村路”建设工作

来源:瓯海区交通运输局   2019年01月10日

  1月8日,瓯海区新闻中心记者到泽雅采访“四好农村路”建设工作,活动现场泽雅镇副镇长潘贯中向记者介绍了泽雅“四好农村路”建设情况,区公路管理局农村公路管理科汤海鸥参加活动。

  采访组先后赴瓯湖线、龙西线取点拍摄环泽雅湖生态美丽示范路及龙西线提升改造工程建设成果。环泽雅湖生态美丽示范路采用EPC模式打造一条以自然的“山、湖、潭、瀑”为特色,以“古碓、古寺、古道、古桥、古居民”为传统底蕴的国内一流的休闲文化环湖绿道。龙西线提升改造工程为“醉美泽雅?古韵纸山”乡村振兴示范带建设的内容,该工程通过铺设彩色沥青游步道及设置景观防撞护栏等亮点工程对龙西线进行提升改造,为示范带建设提供强有力的公路支撑。

  自去年以来,瓯海“四好农村路”建设取得了实实在在的成效,为农村带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心。为贯彻落实好上级相关部门的重要指示精神,我区对农村公路工作重点部署、重点督促、重点支持,真正使广大农民群众成为“四好农村路”的直接受益者,也让农村公路成为美丽乡村中一道亮丽的风景,为实现农村贫困地区同步全面建成小康社会提供有力支。

编辑: 夏卢克