新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道联合市场监管所开展春节前食品安全检查、假冒伪劣食品安全专项整治活动

来源:丽岙街道   2019年01月10日

  在春节来临之际,为保证消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,1月9日,丽岙街道联合市场监管所开展春节前食品安全检查、假冒伪劣食品安全专项整治活动。

  活动中,检查人员走访了辖区内学校周边零售商店、超市、涉旅企业、农贸市场等食品生产经营主体,对生产、流通、消费各环节进行随机抽检。同时,检查人员对产品QS认证、产品条码、生产日期、包装等进行抽查检测,针对假冒或仿冒他人产品商标、名称、包装、装潢,伪造他人厂名、厂址,以及利用广告或其他手段对产品质量、价格、服务、功效、适用范围等误导消费者的虚假宣传等违法行为,依法严肃查处。

  通过此次检查,进一步推进假冒伪劣食品专项治理工作,加强监管,规范生产经营行为,确保辖区内不出现假冒伪劣食品,让人民群众过上欢乐祥和的春节。

编辑: 夏卢克