新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

梧田商会召开2019年理事会暨产业政策学习会

来源:梧田街道   2019年01月10日

  1月8日下午,梧田商会召开2019年理事会暨产业政策学习会,总结过去一年来商会工作情况,进一步学习有关惠企产业政策,谋划好新一年的工作。会议特别邀请街道主任陈海伦,街道副主任林相敏,区经信局副局长王爵通,区科技局党组成员马海风等领导参加。

  会上,首先会长黄建国与会人员回顾了今年以来商会的工作情况。2018年,商会紧紧围绕促进“两个健康”创建和营商环境提升工作,积极发挥桥梁纽带作用,加强自身建设,为企业提供各类服务、带领企业参与社会事务。一年来商会工作取得一定的成效,为街道的经济社会发展作出了贡献,在今后的工作中,我们将再接再厉,巩固成果,克服不足,抢抓机遇,再创辉煌。随后,王爵通、马海风分别为现场参会企业讲解了优惠政策,这些直贴企业发展需求的扶持政策,受到企业家的欢迎。对如何解读政策、享受政策进行了讲解,给企业发放瓯海区“”1+1+10“”产业政策体系申报指南,使企业及时了解相关政策内容的变化,鼓励企业科技创新,强调企业研发投入,科技部门有相关奖励补助等。林相敏就商会下一步工作提出指导性意见,商会应该加强基础建设、进一步提升服务职能,创新工作思路,以服务会员为突破,找准推动商会工作的切入点,打基础、上水平、创业绩,突出商会特色亮点,焕发出前所未有的生机和活力。

  最后,陈海伦强调,商会是为企业服务,政策传达,组织企业凝聚力,商会应该多举办活动,定期召开学习会,共享信息,为企业发展和梧田经济发展作出自己的贡献。

编辑: 夏卢克