新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

博园社区开展“遵纪守法,争做文明小少年”主题活动之折小汽车

来源:茶山街道   2019年01月10日

  为了加强法制教育宣传,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯。12月29日晚上,博园社区在未成年人活动中心开展“遵纪守法,争做文明小少年”主题活动之折小汽车。

  在活动现场,老师就今天的小七和入手,提问孩子们小轿车应该遵守的交通规则有哪些,作为行人的我们应该要注意些什么,孩子们回答的很充分、正确,将“开车不喝酒,喝酒不开车”这一好句谨记于心,相信他们在和家长出去时是充当了一个小小记事本的形象。接着老师根据步骤教孩子们如何折骑车,有些动作快的孩子甚至自己开始创作,来丰富小汽车。

  通过本次活动开展,以活力、生动有趣的课堂开展方式,有效地树立和维护社区良好的学风以及社会的稳定发展,从小做起,培养我国优秀新人才。(杨猛)

编辑: 夏卢克