新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海区这些道路即将大变样......

来源:瓯海区综合行政执法局   2019年01月11日

  近日,瓯海区翠微大道(景山隧道—六虹桥路段)、商汇路(经九路—沉木桥街段)、秀浦路已进场施工......即将大变样,其中翠微大道、秀浦路为整治提升工程,商汇路为中修工程,均采取半封闭式施工形式,方便市民。

  翠微大道

  翠微大道道路改建工程北起景山隧道,南至六虹桥,全长1240m,自2018年12月份开工,道路规划红线宽度约40m。工程主要包括道路、桥梁、排水、电力上改下、交通设施以及景观绿化的整治和提升,目前已完成景山隧道南口至西山路段的电力上改下、侧平石更换和雨水支管更换。

  商汇路

  商汇路中修工程,北起经九路,南至沉木桥街,共280米。工程自1月6日开工,主要是对路面进行养护维修。值得一提的是,此次中修工程采用最新智能型沥青洒布车,电脑控制乳化沥青洒布量,洒布精准,不仅节省了大部分时间,而且省去了人工繁琐操作流程。此次中修工程项目还包括桥梁接坡,改善桥头跳车现象。

  秀浦路效果图

  秀浦路

  秀浦路道路提升工程北起瓯海大道,南至中汇路,全长约1200米。该工程自去年12月进场施工,工程包括道路、桥梁、排水、景观绿化、交通设施等整治和提升。

  此外,瓯海区综合行政执法局市政公用科在市政设施的管理工作中不懈探索,统筹抓好城市道路、桥梁等基础设施建设。由于近年来,瓯海城区重点工程建设不断,中心区道路荷载猛增,导致“道路坑洞”现象频发,为有效扭转这一局面,瓯海区综合行政执法局市政公用科依托数字城管、微信平台,优化巡查、采集、派发、处置、反馈、监管等养护流程,道路“消坑”、人行道翻修成效显著,市民满意度提升。

  来源:瓯海区综合行政执法局

  作者:林素/文 摄

编辑: 陈奕如