新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

2月1日起,温州将取消纸质水费通知单的派送,全面推行电子化水费账单服务

来源:温州发布   2019年01月11日

  为积极响应建设节约型社会号召,倡导绿色环保发展,同时为更好地保护客户隐私信息安全、提升客户水费账单派送质量和效率,自2019年2月1日起,温州市公用集团自来水公司将全面推行电子化水费账单服务,取消纸质水费通知单的派送。

 纸质水费通知单

  那么,我们为什么要向您提供水费电子账单呢??

  和纸质账单说“拜拜”后,

  自来水公司将以短信、微信方式为客户推送电子水费账单。

  客户也可通过“微信、网站、客服电话、短信”等方式获取电子账单。

  快来看看获得电子账单的正确姿势

  1微信

  1、打开微信,关注公众号“温州自来水”,选择“在线服务”——我的账单:

  2、未绑定过表卡的客户,会直接进入绑定界面:

  3、进入表卡绑定界面,输入相应信息,点击“账号绑定”,即可完成绑定。

  4、若继续绑定其他表卡,请点击“ + ”号按钮,继续绑定:

  5、绑定成功后,下拉表卡列表,选择相应表卡和账单年月,点击按钮“账单查询”:

  2公司网站

  电脑浏览器输入网址:http://www.wzswjt.com:

  进入首页后,点击服务中心——“水费查询”专栏:

  根据提示录入相应信息,再点击查询:

  更多详情请点击“查看详细”:

  3客服电话

  致电24小时客服热线“967555”、“88373456”随时查阅水费账单信息。

  4短信

  短信账单将以客户预留的手机号码为准进行推送,请客户确保预留的手机号码正确,以便及时接收账单信息。

  未预留手机号码的客户,可以通过下列方式登记完善信息:

  途径一:携带客户身份证等有效证件到公用集团各便民服务大厅登记手机号码,开通短信水费账单业务。

  途径二:拨打公用集团客服热线“967555” 、“88373456”登记手机号码,开通短信水费账单业务。

  若客户需要报销凭证,可登录温州市自来水有限公司网站网上营业厅,在线申请用水证明或开具水费电子发票。

特别服务小贴士
公用集团便民服务大厅窗口的地址及营业时间列表:

编辑: 陈奕如