新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇开展安全工作督查时要求 严格把好安全关

来源:瓯海新闻网   2019年01月11日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 陈伟超)1月11日,瓯海区委书记王振勇率队开展安全工作督查。他强调要牢固树立安全发展理念,深化改革创新,坚持问题导向,强化隐患治理,以最强的责任感抓好各项安全工作,确保人民群众生命财产安全。区委副书记钱素文参加督查。

  当天,王振勇一行首先查看了温州市红鹰箱包配件有限公司安全生产工作。王振勇深入注塑车间,向企业家详细询问企业生产经营状况、自动化规模、安全管理等方面情况,现场为企业算起经济、安全“两笔账”。王振勇指出,要进一步加快创新发展步伐,加大“机器换人”力度,实现劳动生产率和增加值率双提升,实现企业做大做强;要坚决守好安全生产底线,严格落实安全生产责任制,入小、入细、入微地抓好每个环节、每个部位的安全生产工作,尽心尽职、严格把好安全关。

  在瞿溪街道瞿溪村,王振勇就瞿溪“二月初一”会市活动内容、招商、安保交通、应急处置等筹备事宜进行协调部署。王振勇要求,要精打细算,从旅游、购物、餐饮消费等多方面通盘考虑,做好经济绩效评估,推动区域经济发展;要充分发挥真皮大世界资源优势,增强会市对年轻消费群体的吸引力;要谋划线上转型,加强“互联网+”运用,打造“永不落幕”的瞿溪会市,创出瓯海特色品牌。

  王振勇强调,要抓好区级组织领导保障,对会市各项工作加强统筹协调和监督把关;要建立健全招商把关机制,精准招商,争取传统会市提档升级;要在安全和环境方面下更大功夫、准备更加周全,确保会市既热热闹闹,又文明有序。

编辑: 马慧琼