新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

温州市首个高校妇联成立

来源:瓯海新闻网   2019年01月11日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 李程)近日,浙江安防职业技术学院妇女联合会正式成立,这也是我市首个高校妇联组织。
  浙江安防职业技术学院现有女职工66人。近年来,该校广大妇女同志积极投身学校发展,在教学、科研、管理与服务等领域涌现出一大批先进个人,共同塑造了学校妇女群体“自尊、自信、自立、自强”的良好形象。
  【浙江安防职业技术学院妇联主席 李小丹:其实在前期,我们妇女工作基本上是女职委在开展,已经具备了一定的基础。我们现在可以在这个基础上,把女职工关心、教育以及工作促进等各个方面的活动开展的更好更丰富。】
  目前,该学院妇联共包括7名执行委员,其中1名为教授,硕士学历以上共6名,且在年龄上5名为“80后”,呈现出高学历和年轻化的特点。学院妇联将打造最有活力、最有魅力的群团组织,发挥高校妇联组织引导和教育妇女的重要作用,在服务全校广大女性发展中彰显作为。
  【浙江安防职业技术学院妇联主席 李小丹:我们的女教师,她们的工作都是非常拼、非常投入,所以我在想可以在调解工作与生活上下点力气;再一个就是在女教工的素质提升上可以也做一些工作学习的计划,还有在娱乐活动、她们的心理健康等等方面。女教工还有非常关心的事情,就是子女教育,我觉得这个也可以做一个工作的内容。】

编辑: 夏卢克