新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传

来源:瓯海新闻网   2019年01月11日

  瓯海新闻网讯(记者 许凯光 张闻哲)为迎接全国第33个“110宣传日”,昨天上午,温州市公安局联合区公安分局在万象城举办“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。
  活动现场,特警向市民展示擒拿表演,擒敌拳拳拳生威。一群小萌警说唱110,为110代言,萌化全场,获得阵阵喝彩。狙击枪、防爆枪、弓弩……这些平时只能在电视上看到的武器,市民可以零距离体验各种警用装备,十足过了一把“警察瘾”。此外,公安机关工作人员还手把手传授防诈要点,一对一讲解法律知识。
  【市民 戴国和:正在深入扫黑除恶的形势下开展这样的活动,作为社区居民应该说是很振奋,对于平安创建工作,平时就是我参与、我知道、我满意。】
  “110”全称为“110报警服务电话”,是公安机关向社会公布,接收群众和社会各界报警求助的全国统一特种服务免费电话。市民遇到紧急警情可拨打110报警,但若有虚假报案、恶意报警,以及其他挤占110报警资源和基层警力资源的行为,公安机关也会依法给予处罚。
  【 温州市公安局情指联勤中心联合指挥部主任 曾金宝:通过这样的活动,向广大群众了解110,理解110,支持110,当群众有危难的时候,第一要想到110,110是救危救难,这样的话,能确保群众有危难的时候第一时间得到警察的救助。】

编辑: 夏卢克