新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府第二十一次常务会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年01月17日

  瓯海新闻网讯( 记者 蔡温瑞 许文星 )昨晚,代区长曾瑞华主持召开区政府第二十一次常务会议。常务副区长金衍光,副区长潘小林、楼了凡、毛伟平、王晓康、周金平、陈朝明、张伟,区政府党组成员林照光、吴雪梅等参加会议。区人大常委会副主任王国华、区政协副主席姜化钧、区人武部长李壮应邀列席会议。

  会议研究并原则通过《2019年度瓯海区民生实事建议项目》。在充分吸收2018年民生实事票决制工作经验的基础上,区政府于去年9月开始通过向群众“海选”征集,向人大代表、政协委员和部门镇街征集等各种渠道,共收到民生实事各类意见建议108条,经筛选梳理和集中决策,确定形成了12条建议项目。曾瑞华强调,各牵头部门要进一步核实民生实事建议项目,从老百姓的需求出发,落实资金,保障到位,确保百分百完成。

  会议同时研究并通过《瓯海中心区建设提升三年行动计划》。曾瑞华指出,要统一思想、高度重视,优化提升“三环布局”;要增加城市经济元素,提升文化元素和文明元素,包装产业项目,发展楼宇经济,推进旧工业区改造升级;要加快推进城市交通建设,完善污水管网体系,以新形象迎接瓯海亚运时代。

  会议还书面研究并原则通过《关于聚力新时代“两个健康”先行区创建打造民营经济高质量发展强区的实施意见》《温州市瓯海区特殊教育发展提升计划(2018-2020年)》《关于加强林区野外用火管理的通告》。

编辑: 陈奕如