新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:瓯海“双百亿”重大项目集中开工、竣工

来源:温州日报   2019年01月24日

  21个重大项目集中开工,总投资额达146.7亿元;21个重大项目集中竣工,总投资额达119.2亿元。1月23日,瓯海区“双百亿”重大项目集中开工、竣工仪式在瞿溪街道巨溪国际真皮大世界二期项目现场举行。

  本次集中开工的21个重大项目包括巨溪国际真皮大世界二期、牛山文化旅游度假区等产业项目9项,新桥街道山前村、三浃村、西湖村城中村改造安置房工程等安居保障项目5项,茶山中心片、霞岙片道路网工程等交通道路项目4项,景山小学扩建工程等公共设施项目3项。

  近年来,瓯海区坚持项目为王,全力扩大有效投资,狠抓重大项目建设,当天集中开工的重大项目对于当地完善城市功能,提升城市品位,具有重大意义,将掀起该区城市建设的新一轮高潮。

  当天,另有21个重大项目集中竣工,涵盖了民生保障、道路交通、城市基础、产业发展等领域,包括新桥山前社区(c-08地块)保障安居工程、温州绕城西南线高架下瓯海中心路工程、郭溪中学迁扩建工程、新城商务区工程等项目,这批项目的竣工投用,将有效提升瓯海经济社会发展水平。

  据悉,为确保项目建设进度和质量,该区进一步健全了监管体系,全面加强项目监管,强化建设资金、工程质量、工程进度等跟踪监管,以监管督促工程建设难点问题的破解,进度滞后项目的提速加码。

(来源于温州日报)

编辑: 夏卢克