新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:猪年到,法院也卖猪?瓯海法院淘宝上司法拍卖300只生猪

来源:温州日报   2019年01月31日

  欠钱?卖猪也得还!1月29日,温州市瓯海区人民法院在淘宝网司法拍卖平台上,分别以15.8万元、24.7万元成功拍出120只和180只生猪。

  据记者了解,苍南县某养殖场因经济纠纷被某公司一纸诉状告上了法庭,被判决应支付本金165万元及利息。判决生效后,养殖场未能按时履行,被申请强制执行。

  经办法官在执行过程中,调查发现被执行人名下的房屋、车辆均已抵押给银行,但通过走访了解到,被执行人有大量生猪在养殖,遂立即前往养殖场对生猪采取保全措施。

  2018年11月15日,被执行人与申请人达成执行和解,当场履行30万元,并约定余款按月分期支付,申请人则向法院申请解除对养殖场内生猪的保全。

  然而,被执行人次月未能按和解协议履行还款义务,养殖场负责人面对困境也是一筹莫展,称养殖场内所有生猪总价值近1000万元,但大猪一下子卖不了太多,小猪还要养,种猪更是不能卖,暂时也没有能力履行全部欠款……

  经办法官经过调查协调,决定“放小猪卖大猪”。而为了赶在春节前本地人晒腊肉、备猪肉年货、猪肉需求量大的有利时机,法院快速查封,快速启动评估,并于2018年12月27日对养殖场内存栏7号、9号等已成品的商品猪先进行网上司法拍卖挂拍,对保育猪、小猪、母猪、公猪均先不做处置,让养殖场有喘息的机会。

  据瓯海法院执行局执行法官介绍,法院在保障胜诉当事人的合法权益,及时将被执行人有价值的财产依法处置的同时,也最大限度的减少对涉案民营企业正常生产经营活动的不利影响,充分体现善意执行的理念。

(来源于温州日报,作者 瓯文)

编辑: 夏卢克