新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区中心区建设中心召开2018年度领导班子民主生活会

来源:中心区建管办   2019年01月31日

  1月30日下午,中心区建设中心召开2018年度领导班子民主生活会,会议由中心区建设中心党组书记、主任王晓敏主持,领导班子成员参加,区第十二派驻纪检组组长陈帮良到会指导。

  本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。会前,中心区党组精心筹备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话等内容,精心制定实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,扎实做好各项准备工作。

  会上,王晓敏代表中心区领导班子通报上年度民主生活会的整改措施落实情况,并作对照检查,深入剖析了领导班子在思想政治、精神状态、改革意识、工作作风等四个方面存在的问题,并坚持以见人见事见思想为导向,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,王晓敏带头作个人对照检查、开展自我批评并听取了大家的批评意见。在他的带领下,班子其他成员依次作了个人对照检查并开展了自我批评和互相批评。会上,大家坚持把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施,确保一个不落的完成整改任务。坚持敢于亮剑讲真话、说实话,相互批评开诚布公,用了心思、动了脑子,体现了全面从严治党的要求,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向,达到了预期效果。

  最后,王晓敏强调:民主生活会是一个好开端,既要表态,更要表率,希望在新的一年中,大家要把民主生活会的成果运用到工作中,为进一步推动党的十九大精神落地生根、开花结果,进一步建设“科教新区、山水瓯海”作出更多贡献,为瓯海新城的建设发展添砖加瓦。

编辑: 夏卢克