新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

郭溪街道大力开展快乐“工间操”活动 为繁忙工作“添点氧”

来源:郭溪街道   2019年01月31日

  “每天运动十分钟,高效工作一整天”。为加快推进健康瓯海建设,引导广大机关干部建立健康锻炼意识,增强身体素质,缓解工作压力,提振精神气,提高工作效率,郭溪街道办事处自2019年1月2日起,大力开展快乐“工间操”活动,为繁忙工作“添点氧”,不断提升精神“正能量”。

  每日下午2点半,伴随着“原地踏步走,一二三四……”的音乐节奏,机关干部们精神抖擞,”扭扭头、拍拍手、弯弯腰、踢踢腿”,一个个展臂抖肩,舒筋展骨,动作干劲有力,规范而整齐。为增强趣味性,活动包含广播操、有氧操、健身操等多个项目。截止日前,郭溪街道快乐“工间操”活动已持续开展了一个月,获得机关干部的一致好评。他们纷纷表示,这是项劳逸结合的好活动,不仅丰富了职工的文化生活,缓解了工作压力,激发了工作热情,还是预防慢性病、远离亚健康的有效手段。同时,也增进了机关干部间的思想交流、增强了街道的凝聚力、向心力和战斗力,有效提升了机关工作效能。

  据悉,郭溪街道年后将在辖区范围大力普及全民健身活动,并将开展机关、企事业单位“工间操”活动进行”规范化、制度化、常态化“管理,引导广大机关干部、职工在运动中收获健康,享受快乐,促使大家以健康的体魄、昂扬向上的精神状态更好地投身于“美丽郭溪”的文明建设。

编辑: 夏卢克