新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

【冬送温暖】丽岙街道走访慰问建国前老党员和困难党员

来源:丽岙街道   2019年01月31日

  1月30日,新春佳节临近,丽岙街道党工委书记许克达、街道办事处主任应瞻宇带队分别走访慰问了建国前老党员和困难党员,向他们致以节日的问候,给他们带去党和政府的温暖与关怀。

  上午,街道党工委书记许克达,街道党工委委员郑洁的一行走访了泊岙村、任宅村、路溪村和梓上村的多名生活困难的党员。

  每到一名困难党员家中,许克达书记都详细了解他们的生活、子女就业、身体状况等,鼓励他们多为街道建言献策,鼓励困难党员树立信心,把日子过得越来越好。刚刚做完手术的困难党员丁宗银激动地说,“党组织一直很照顾自己,经常到家里看望我,每到年节更是常送来关心和问候。作为一名老党员我很感激组织对我的关心。”

  下午,街道办事处主任应瞻宇、街道党工委委员郑洁一行走访了曹建村、茶堂村和林山村,慰问了建国前老党员和困难党员。

  在91岁高龄的建国前老党员陈日寅家,应瞻宇主任为他送上了油、香菇、红枣等生活用品和慰问金,并与老人拉家常,叮嘱老人平时要多注意身体,生活上有什么困难要及时联系街、村干部,街、村干部会尽力帮助他们。陈日寅表示感谢党组织对他们的关怀,以后一定继续发挥余热,只要自己身体情况允许,一定积极参加村居党支部的活动。

  据悉,此次走访慰问活动,让建国前老党员和困难党员在生活上得到帮扶、精神上得到激励,让党员们深切地感受到党的关怀和温暖,极大地增强了党组织的凝聚力和号召力。下一步,丽岙街道各分管领导还将陆续开展走访慰问活动,将党工委的关怀继续传递到更多的党员心中。

编辑: 夏卢克