新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

“猪廉璧合” 共筑廉洁家园

来源:瓯海新闻网   2019年02月01日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 见习记者 胡思怡)昨天,区纪委监委派驻第一纪检监察组组织综合监督单位20个家庭开展“猪廉璧合 共筑廉洁家园”亲子廉洁教育活动,启发党员干部将廉政理念贯穿到对子女的教育中,为子女树立廉洁榜样,确保清正廉洁。
  活动通过剪纸晒廉、折扇画廉、诗词诵廉、书签赠廉四个形式,让党员干部带着子女一起学习廉文化。在家长的帮助下,孩子们动手完成了“猪廉璧合”剪纸作品和画着莲花、洋溢着浓浓“廉味”的扇子,每个家庭在浓浓亲情中感悟廉洁涵义,也在孩子们幼小的心灵播下廉洁种子,从小树立廉洁幸福的理念。
  (区委区政府值班室主任 金自然:今天我是带着孩子一起来的,我觉得这个活动举办的特别好,很有创意,让我和孩子都能在玩和乐中学到了廉洁教育在家庭和生活中的重要性。)

编辑: 夏卢克