新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

“我们的村晚”精彩上演

来源:瓯海新闻网   2019年02月01日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 林慧慧)昨晚,以“放歌新时代,文化进万家”为主题的全区农村文化礼堂“我们的村晚”在仙岩街道花台村文化礼堂精彩上演。区委常委、宣传部长徐延鸿出席活动。
  当晚的花台村张灯结彩,文化礼堂内气氛火热,充满欢声笑语。晚上6时许,晚会正式上演。丽岙街道后中村文化礼堂选送的民乐演奏《喜洋洋?金蛇狂舞》拉开了整场村晚的序幕。村晚舞台上,既有舞蹈、秧歌、武术表演,也有百鸟灯舞蹈《鼓乐欢歌》、村歌《青青方岙》、音乐快板《垃圾分类很重要》等特色节目。来自全区各地农村文化礼堂的群众,通过自编自导自演,把乡土文化搬上舞台,用歌声、舞姿描绘出一道乡村振兴的风景线,让现场观众品尝了一场“乡村文化大餐”。
  据了解,2018年,我区在文化礼堂推出了一系列的文艺活动,推进百支乡村艺术团入驻文化礼堂,繁荣了基层文化生活,展示村民风采和农村精神风貌,提升人民群众的获得感和幸福感。

编辑: 夏卢克