新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道社区卫生服务中心节前义诊敬老院

来源:仙岩街道   2019年02月01日

  春节来临之际,为了发扬“敬老爱老助老”的中华民族传统美德精神,让红景天敬老院的老人们过一个温暖的春节,2019年1月31日,仙岩街道社区卫生服务中心仙草志愿者团队开展了“不忘初心节前义诊”的活动。

  仙草志愿者们为老人测量血压、血糖、心肺听诊、足动脉触诊等,他们在服务的时候与老人拉家常,询问身体状况、了解生活习惯、用药情况,也与老人聊子女、聊年节,叮嘱他们注意事项,用关心和爱心抚慰老人。最后志愿者还给老人与护工宣教,并反复叮嘱有事通过中广有线呼叫家庭医生,中心小时值班守护仙岩居民的健康。

  通过活动向老年人传递了爱心和温暖,让他们感受到社会和政府的关心和挂念,逐步形成了爱老、尊老、敬老、助老的良好风气。

编辑: 夏卢克