新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

秀屿社区:开展幸福邻里互助会“邻里牵手捣年糕,幸福关爱社区”活动

来源:娄桥街道   2019年02月01日

  温州民间历来有捣年糕过春节的传统习俗,秀屿社区为了让社区居民热热闹闹、红红火火过新年,2月1日上午,娄桥街道秀屿社区在银铃之家开展幸福邻里互助会“邻里牵手捣年糕,幸福关爱社区”活动,辖区200余人参加。

  活动现场,小区居民一起积极参与帮忙,从搅拌糕粉到做成年糕,各步骤的摊位依次铺设开来,志愿者们分工合作,打糕粉、蒸糕粉、捣糕团、印年糕各环节进展的井井有条。秀屿社区银铃之家里“大家一起过大年”的浓郁过年气氛,年糕与“年高”谐音,于是有了“年糕年糕,年年高”的美好寓意。同时,社区还邀请了瓯海农商银行中心区支行的工作人员为辖区居民“迎新春送红包”活动,温州市交警四大队三中队的交警们发放安全手环等宣传活动,深受社区居民喜爱,活动现场年味十足,欢声笑语不断。

  尽管天气寒冷,可丝毫抵挡不住人们迎接新春的喜悦之情。最后,志愿者齐心合力将制作的年糕挨家挨户送到住户手中,让小区居民感受到了过节气氛和暖暖的心意。通过此次活动,不仅让大家进一步了解中国传统民俗,感受到中国传统文化的特有魅力,而且还让整个小区充满了浓浓的节日氛围。

编辑: 夏卢克