新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

“慈善一日捐”暖人心

来源:瓯海新闻网   2019年02月11日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 张闻哲)百德善为先。今天上午,春节后第一个工作日,我区传统项目“慈善一日捐”温暖开场。王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导与机关工作人员带头捐心意、献爱心。截至今天上午10时,共收到善款192883元。

  上午8时15分,参与“慈善一日捐”活动的机关工作人员已提前来到募捐现场,队伍逐渐形成一条长龙,大家手拿装着爱心款的信封,等待献出一份份爱心。8时30分,区委书记王振勇等带头捐款,队伍也随之涌动起来,大家依次把手中的爱心善款汇聚到募捐箱中。

  区委副书记钱素文在致辞中指出,要弘扬中华民族扶危济困的传统美德和“以人为本、慈善为怀”的社会互助精神,当好“慈善一日捐”活动的排头兵,动员和引导全区广大机关干部、党员群众、社会各界慷慨解囊、奉献爱心,共同促进我区慈善事业持续发展。

  近年来,在社会各界爱心人士的共同努力下,我区慈善事业快速发展,社会影响力逐年扩大。2018年,我区慈善总会募集各类善款6421万元,慈善募捐工作连续三年领跑全市,开展了助医、助学、助困、助老、助残、助孤等慈善救助活动,各项救助和公益事业支出共3712万元,使大批困难群众得到帮助,为和谐社会建设作出了重要贡献。

编辑: 陈奕如